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Recetas fáciles y sanas

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Recetas fáciles y sanas para disfrutar en familia. No te compliques y prepara recetas ricas en tan solo unos minutos. ¡Te sorprenderán!

¿Qué comemos mañana? ¿Y para cenar? Es una de las preguntas más frecuentes en nuestros hogares, y si además tienes niños aún se complica más.

Una de las primeras claves para tener éxito con nuestros platos es la presentación, si conseguimos que llame la atención por su originalidad o colorido, lo comeremos con más emoción que si es un plato aburrido. Hoy os traemos una receta fácil y sana, e incluso divertida para que los más pequeños nos ayuden.

Disfruta comiendo rico con estas recetas fáciles y sanas

La Montaña de Color – Tortilla Tricolor

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Ingredientes

(para 4 raciones)

Ingredientes opcionales

  • Queso en lonchas de calidad.
  • Almendras trituradas.
  • Orégano o pan rallado.

Elaboración

  1. Rehogar las espinacas en una sartén con una cucharada de aceite hasta que estén bien cocinadas. Apartar y escurrir muy bien en un colador, incluso usando un papel de cocina absorbente.
  2. Rallar las zanahorias y reservar.
  3. Abrir una lata de tomate triturado natural o mucho mejor rallar dos tomates de pera, y quitar exceso de agua.
  4. Preparar tres recipientes del mismo tamaño, para batir los huevos por separado (de dos en dos) Añadir al primer recipiente las espinacas y unir al huevo previamente batido.
    Al segundo la zanahoria rallada, y al tercero el tomate natural.
  5. En una sartén antiadherente, echar un mínimo de aceite de oliva para que no se pegue y verter la primera mezcla, dejando que cuaje y dándole la vuelta para cocinar adecuadamente.
  6. Reservar la primera tortita, y repetir la elaboración con la siguiente mezcla y con la tercera.
  7. Colocamos una encima de otra, quedando forma de montaña de colores

Más ideas para aportar sabor

  • Introducir entre tortita y tortita una loncha de queso
  • Sobre la montaña añadir almendra molida o pan rallado y gratinar en el horno durante cinco minutos.

Valor nutricional

Una receta sana, rica en proteínas, y distintas vitaminas gracias a la variedad de verduras empleadas en la elaboración.

Opción ideal para comer verduras en familia de forma divertida

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Y en verano, apetecen platos fríos. ¿Por qué no comenzar con un buen gazpacho? Distingamos tres opciones:

1) Gazpacho ligero bebido

  • Hidratante, bajo en calorías y rico en vitaminas.
  • Compuesto por las verduras elegidas de temporada.
  • Emplear como ingrediente rey el tomate, añadir dos tres cucharadas de aceite de oliva extra y agua.
  • Ideal para aperitivos o antes de almuerzo o cena.

2) Gazpacho con cuchara

Concentrado más espeso, no añadir agua y comer con cuchara como primer plato en almuerzo o cena.

3) Salmorejo plato muy completo

Fondo de verduras, un buen pan cateto , aceite de oliva virgen extra , huevo duro y atún picadito, para días de calor un buen plato saciante y completo

Ingredientes

(para ocho o diez raciones)

  • Seis u ocho tomates rojos maduros (puedes usar los de perilla)
  • Dos pimientos (uno verde y otro rojo)
  • Un pepino
  • Un diente de ajo (sin el centro) o medio
  • Dos Tres cucharadas de aceite ( aumentar según preparación )
  • Vinagre (una cucharada de vinagre) y sal
  • Añadir 150 gramos de pan cateto para elaborar salmorejo

Elaboración

1. Pela el pepino, Lava y quita las pepitas del pimiento, Lava los tomates, pica todo dentro de la batidora, con el diente de ajo ( si no quieres que pique debes quitar el centro del ajo), el aceite, y el vinagre

2. Añade un poquito de agua fría, y bate todo muy bien. Probar y añadir sal o vinagre según el gusto

3. En muchos casos se suele pasar por un instrumento (el chino), en nuestra opinión es mejor no hacerlo ya que pierde una porción importante de fibra.

4. Introducir en la nevera y cuando se vaya a consumir añadir trocitos de hielo .Se le puede añadir si es primer plato un picadillo de pepino, cebolla y tomate.

Esperamos que os hayan gustado estas recetas fáciles y sanas para disfrutar con tus hijos. ¡Qué aproveche!

 

 

PILAR VILLARREAL RIVAS

Diplomada en Dietética y Nutrición Humana, más de 20 años de experiencia en docencia y atención personalizada en consulta y centros medicos. Apasionada de la gastronomía busca transmitir que lo importante es aprender a comer bien, sin renunciar a nada.

www.villarrealnutricion.com
@pilarvillarrealnutricionmalaga

 

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