Patatas Nuevas del Terreno

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Las patatas nuevas son recogidas antes de su punto óptimo de maduración, lo que hace que contenga mayor proporción de agua y sea más frágil, de sabor ligéramente más suave y dulce. Presentan un tiempo de maduración inferior a las patatas más tardías.

Las patatas son un ingrediente básico en nuestra dieta, las patatas nuevas son ligeramente más suaves y dulces que las patatas más tardías.

Aportan gran cantidad de vitamina C y minerales como potasio, fósforo y magnesio, alto contenido de carbohidratos, y contiene un 80 % de agua.

En cocina su uso es muy extendido y se puede cocinar de infinidad de formas, los platos estrella más conocidos es por supuesto la tortilla de patatas (con o sin cebolla) y patatas fritas.

La patata por sí misma no engorda, es el uso o forma de cocinarla lo que hace que cambie su composición calórica, además de reducir su contenido en fibra y proteínas. Por ejemplo, al freírlas provocamos una gran absorción de grasas y reducimos el contenido de minerales.

Observa las diferencias en función de su cocción, valores por cada 100 g

Hervidas Fritas
Kcal  74 520
Fibra 2,07 g 3,6 g
Agua 80,7 g 5,19 g
Grasas 0,11 g 33 g
Proteínas 2,43 g 6,5 g
Hidratos 14,8 g 47,5 g
V1118
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Esta vez, en concreto, estaban exquisitas

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